Личный cайт

Andrew ScyTer'a

Меню сайта
Анекдот дня
Категории раздела
Фрагменты жизни [13]
Путь к финансовой свободе [1]
Программирование под Android [5]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Май » 29
Следующую запавшую песню я ждал безумно долго. Лет 5, наверное. И пришла она там, где меньше всего ее можно было ожидать. Сидели мы, значит, в компьютерном клубе Gamer, играли в HMM3. А у админа в колонках начала звучать очень энергичная тема. И охарактеризовать ее можно только словом энергетика, потрясающая энергетика. Тот самый случай, когда нажав паузу, чувствуешь какую-то резкую пропасть и пустоту вокруг, которую в следующий раз ни при каких обстоятельствах не захочется чувствовать вновь. Подобные эмоции были связаны и с рядом других произведений позже, но не так сильно.
Через какое-то время по телевизору периодически стал появляться клип на эту песню. И это, наверное, единственный случай, когда глядя телевизор, я включал его на максимальную громкость. Именно чтобы прочувствовать ту самую потрясающую энергетику Молодых ветров. А когда кассету заслушал до дыр и стал искать подходящую радиостанцию, то благодаря именно Молодым ветрам мой выбор ограничился 2-мя радиостанциями, но это - уже совсем другая история.
7Б - Молодые ветра
Категория: Фрагменты жизни | Просмотров: 202 | Добавил: ScyTer | Дата: 29.05.2014 | Комментарии (0)

И хотя музыка в последнее время все больше уходит из моей жизни по самым разным причинам, все равно она занимает большое место. И пусть не такое, как 10 или даже 5 лет тому назад, но я рад, что она там есть и что она там хорошая. Но пишу я не об этом. А просто решил составить такой небольшой список композиций, которые больше всего меня цепляли в то или иное время. Попробую описать немного истории знакомства или жизни с этими треками.К сожалению, в детстве у меня не было того, кто мог бы показать мне хорошую музыку. Поэтому хиты тогдашней популярной музыки я слушал, но очень мало - я понимал, что это не мое. Но что было моим, я в упор не знал.

И первой ласточкой в этом темном царстве стал сериал Горец. До него я вообще не обращал внимание на музыкальное сопровождение фильмов, да и просто к музыке был спокоен. Хорошо помню, что я первую строчку заглавных титров слышал чутка иначе: "Here we are, wants to be kings or the princes of the universe". Но как же она меня цепляла. И если бы она одна. One Year of Love, Don't Lose Yout Head, A Kind Of Magic. И, конечно же, Who Wants To Live Forever. Наверное, смерть друга-священника Дункана Маклауда под "There's no time for us, There's no place for us" - самая печальная и трогательная сцена на экране, что запомнилась мне в детстве (и да, момент со смертью Муфасы я пропустил, поэтому когда в лет 13 смотрел мультфильм еще раз, было уже поздно да и я об этом знал).
И первой аудиокассетой, которую я купил, был естественно Queen. Наверное, это было что-то в духе Best Hits - сейчас сложно вспомнить. Но именно это и стала моей любимой группой и любимой музыкой на долгие годы.

Queen - Princes of the Universe
Queen - Who Wants To Live Forever
Категория: Фрагменты жизни | Просмотров: 217 | Добавил: ScyTer | Дата: 29.05.2014 | Комментарии (0)

Блог
26.06.2015
Using dynamic Fragment inside Fragment
[Программирование под Android]
15.05.2015
GCM in Android
[Программирование под Android]
20.03.2015
Обновление Google Play Services
[Программирование под Android]
11.12.2014
Отмена анимации
[Программирование под Android]
16.10.2014
Середина осени
[Фрагменты жизни]
Форум
  • Стоит посмотреть, послушать, почитать...

  • Разное другое

  • Разное другое

  • Стоит посмотреть, послушать, почитать...

  • Фрагменты моей жизни

  • Copyright ScyTer © 2020Создать бесплатный сайт с uCoz