Личный cайт

Andrew ScyTer'a

Меню сайта
Анекдот дня
Категории раздела
Фрагменты жизни [13]
Путь к финансовой свободе [1]
Программирование под Android [5]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Фрагменты жизни
« 1 2
Да, вчера для меня закончился не только сезон сериалов 13-14-х годов, но и вообще сериалы для меня в массовом количестве. Я второй раз в жизни разочаровался в сериалах. Первый раз это было в универе, второй раз сейчас. Тут можно вставить лишь название одного хорошего фильма с Майклом Дагласом в главной роли. Все не первосезонные сериалы, сговнялись в хлам, стали унылыми, нелогичными и тупыми. Особенно это касается Бэтмана без Бэтмана еще именуемом в простонародье "Гейроу". Градус тупизны и нытья просто зашкаливает. Даже Гарфилд с 7-ю или 8-ю истериками за фильм выглядит эдаким стойким оловянным солдатиком в сравнении со всеми персонажами теле-экранизации комикса DC. А сама идея злодея на сезон из 23-х серий... Нет, уж лучше пусть этот недобэтман убивает антигероев и дальше, чем смотреть на их попытки злодействовать в течение года. Причем, даю гарантию, если "Гейроу" не потеряет популярности, то в двадцать пятом сезоне одноглазый Слэйд Уилсон обязательно вернется. Потому что его не убили, а надо было это сделать.
Если Агентов Щита разделить на 2 части (с Уидоном пара серий и без него), то там все тоже самое, даже хуже. Единственный плюс в том, что смерть Колсона в Мстителях не является такой идиотской и портящей сюжет Мстителей фактом воскрешения. Ибо "Такой был план", пускай и "не лучший план".
Все остальное еще хуже, даже не достойно упоминания.
Было, конечно, несколько светлых пятен, но тот же True Detective показался уж слишком затянутым. Имхо, лишних часа 4, если не больше, нас просто пытались убедить, что Мэттью МакКонахи и Вуди Харрельсон - хорошие актеры. Но не стоит это 4х часов моей жизни.
Симпсоны тоже немного огорчили количеством проходных серий. Хотя за книгу "7 навыков высокоэффективных телезрителей" в руках Гомера или за "Dinosaurs extincted because of overtaxed" в свежих новостях канала FOX им многое можно простить. Кстати, забавный момент. Написал я письмо человеку, который занимается любительским переводом субтитров для Симпсонов с вопросом, мол, почему не переводишь надписи. И он мне ответил что-то в духе, да ну, этой фигней заморачиваться, "Я их вообще не читаю даже". Хорошо откорменный северный пушной зверек, только двумя словами.
Еще была попытка номер 3 смотреть Робоцыпа. Но так ничего из этого и не вышло. Да, некоторые шутки-пародии веселят, но, блин, имхо их 2-3 на серию. Да, можно поржать чутка, но смысла-то у серий нет, а ради 2-3 шуток смотреть все остальные попытки я не хочу. В общем, тоже послан на север цыпороб.
Если бы не все вокруг открывающие_свой_рот_не_в_тему (перевод с русс. мат. ********) о том, как закончился Breaking Bad, может быть я бы посмотрел сериал. Но теперь желания смотреть нет ибо знаю финал.

Ну и в конце еще разок поною о том, что хорошие сериалы надо уметь заканчивать, когда пришло время, на пике. Но никто так, конечно же, не делает. Поэтому мы и имеем слившиеся сезоны в таком массовом количестве. А если сериал крутой и его закрыли в нужном месте, не занося в комнату общения с Белым, очень трудно не словить спойлер, следя за новостями из мира кино. Поэтому я делаю массовый дроп всего, что смотрю просто по религиозным соображениям (если кто не в курсе, моя религия - Здравый смысл).
Категория: Фрагменты жизни | Просмотров: 73 | Добавил: ScyTer | Дата: 16.05.2014 | Комментарии (0)

Рад сообщить, что число сериалов, которые я смотрю, заметно сокращается. X-files как-то отошли на второй план. А из свежевыходящих пара выбыла. "Агенты ЩИТ" я даже не осилил первый сезон до конца и забиваю на нем, хоть мне и интересна вселенная Marvel. А у "Почти человека" первый сезон как раз подошел к концу. Благо, какой-то захватывающей линии или клиффхэнгера у сериала нет, так что без проблем выбрасываю его из списка.
И что бы мне дальше не говорили, что сейчас у телевидения расцвет, в общем, не буду я смотреть сериалы. Еще 2 часа плохого фильма я могу пережить, а вот смотреть 45 серий и получить такое же ощущение в конце - не для меня.
Категория: Фрагменты жизни | Просмотров: 81 | Добавил: ScyTer | Дата: 12.03.2014 | Комментарии (0)

Вот уже пару дней, как на календаре фон листьев покрашен в зеленый цвет. За окном, конечно, не так однозначно, да и исключать белые деньги в середине марта (как в прошлом году) я бы не стал. Но я не о погоде решил поговорить.
Сегодня просто сделаю небольшие итоги зимы. Даже не знаю, насколько в полном формате.

Начну, пожалуй, с кино. И тут будут даже частично итоги прошлого года. Вообще, у меня изменилась тенденция того, что я смотрю. И не могу сказать, что сильно в лучшую сторону. Самое главное - за весь прошедший год я был в кинотеатре раз 5. Что в 10 раз меньше, чем в 2012 году. Причин достаточно много, но главные - отсутствие времени и желания. Хотя хороших картин в этом году было больше, чем в прошлом. Но я не буду писать о тенденциях и "закате современной студийной системы". На место кинотеатров и фильмов пришли сериалы. Но пришли совсем не надолго.
Я по-прежнему не понимаю тех, кто утверждает, что будущее за ТВ. Мое отношение не самое позитивное по простой причине: крайне редко целый сериал бывает хорош целиком и полностью. И страдают как раз концовки. Это весьма логично, т.к. успешные продлевают на "высосанные из пальца" сезоны. И так, чтобы прошло все адекватно - крайняя редкость. Поэтому от сериалов я уйду. Т.е. новые я больше смотреть не буду, доведя до конца текущие. Вообще, я начал смотреть сериалы, т.к. их можно посмотреть по одной серии в день. Во время приготовления и поедания еды. Это не есть хорошо, но пока что именно так. Ах да, еще забыл сказать, что у меня небольшое оправдание: смотрю исключительно оригинал, так что тренирую английский.
"Секретные материалы". Именно они. Я решил посмотреть, что же там после 3-го сезона происходит. Хотя и смотрю очень редко, но остаюсь доволен: провалов нет, а в сериях об инопланетянах, которые по слова одного моего друга "самые неинтересные", вижу логику, вижу цельную картину. В общем, 3-4 серии в месяц никогда не заставляют жалеть о потраченном времени.
"Стрела". То, с чего все началось. Отличный сериал во вселенной комиксов DC. Конечно, не Темный рыцарь (хотя и много похожих моментов), но в том же направлении. Очень рекомендую.
"Ходячие мертвецы". Тут не все так однозначно. Я сразу полюбил персонажей, а когда смотрел запоем 3-й сезон за несколько дней до первой серии 4-го, вообще был в восторге. И меня пока не сильно напрягают всякие нестыковки сюжета и подобные косяки. Я не стал болеть за зомби. Вот только не знаю, хочу ли я чтобы он поскорее чем-то закончился или же чтобы длился еще дальше...
"Агенты ЩИТ", "Почти человек", "Люди будущего". Первые серии понравились, но потом... Почти человек показывает наиболее бездушный подход к роботам. Даже Бей позавидовал бы. Вот это именно то, за что я обожаю Тихоокеанский рубеж. А тут этого нет. Команда Фила Колсона вообще уныла. Досмотрю 1-е сезоны, да и то не факт. Просто хочется закончить начатое и только когда будет время. С Людьми будущего чуть лучше картина, хотя бы не жалеешь о просмотре. 
В кинотеатре я смотрел ремейк "Робокопа" (оценка 2 из 10 и этим все сказано) и "Лего.Фильм". Мультфильм (аха, именно так) оказался просто прекрасным. И хорошо зашел моему сыну в том числе. А сколько я смеялся над отсылками и шутками для любителей кино... В общем, оба дико рекомендую. 
Из того, что смотрел дома, особенно запомнилась "Гравитация" и "Географ глобус пропил". Недостаток времени накладывает свои отпечатки и приходится тщательно выбирать то, что смотрю (надо и к сериалам это тоже отнести). 

Теперь расскажу о том, что я слушаю. Причем, музыки тут совсем не будет. Поскольку музыку можно описать лишь одним названием передачи: "Чартова дюжина". Собственно, альбомы целиком я не слушаю. 
Потому что слушаю подкасты. Очень и очень активно. Подкаст "Полкино" с момента перехода на радио Маяк стал очень уныл. Оно и понятно - цензура и тому подобное. Поэтому на его замену пришло 2 подкаста, которые я вам всем и рекомендую. "Раскадровку" однозначно всем: там разговоры о смыслах фильмов идут очень интересные. А вот "КГ-аудиоподкаст" вряд ли зайдет всем. Если первые 5-7 минут любого из КГ подкастов вам зайдет, смело слушайте свежие выпуски. Попытки слушать что-то другое закончились провалом. Еще слушаю "Длинный дубль", но он выходит крайне редко в последнее время. Но в чем плюс подкаста: если вы найдете подкаст об интересующем вас фильме, смело слушайте и переслушивайте. За исключением пары случаев, в остальных все очень даже адекватно. 
Чуть не забыл подкаст "Витая пара". Об IT, технологиях, софте, гаджетах. В общем, любому технарю должен зайти этот подкаст. 

Кто-то спросит, чего это я пишу о недостатке времени, а подкастов столько слушаю. Тут все просто, т.к. слушаю я их в дороге.
Как и книги. Кстати, о которых стоит вспомнить подкаст "СВИД" (его, как и остальные подкасты, можно скачать на сайте rpod.ru). Автор подкаста "Сказки для взрослых и детей" делает просто огромную ... Читать дальше »
Категория: Фрагменты жизни | Просмотров: 74 | Добавил: ScyTer | Дата: 03.03.2014 | Комментарии (0)

1-10 11-13
Блог
26.06.2015
Using dynamic Fragment inside Fragment
[Программирование под Android]
15.05.2015
GCM in Android
[Программирование под Android]
20.03.2015
Обновление Google Play Services
[Программирование под Android]
11.12.2014
Отмена анимации
[Программирование под Android]
16.10.2014
Середина осени
[Фрагменты жизни]
Форум
  • Стоит посмотреть, послушать, почитать...

  • Разное другое

  • Разное другое

  • Стоит посмотреть, послушать, почитать...

  • Фрагменты моей жизни

  • Copyright ScyTer © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz