Личный cайт

Andrew ScyTer'a

Меню сайта
Анекдот дня
Категории раздела
Фрагменты жизни [13]
Путь к финансовой свободе [1]
Программирование под Android [5]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Март » 3 » Итоги зимы
13:27
Итоги зимы
Вот уже пару дней, как на календаре фон листьев покрашен в зеленый цвет. За окном, конечно, не так однозначно, да и исключать белые деньги в середине марта (как в прошлом году) я бы не стал. Но я не о погоде решил поговорить.
Сегодня просто сделаю небольшие итоги зимы. Даже не знаю, насколько в полном формате.

Начну, пожалуй, с кино. И тут будут даже частично итоги прошлого года. Вообще, у меня изменилась тенденция того, что я смотрю. И не могу сказать, что сильно в лучшую сторону. Самое главное - за весь прошедший год я был в кинотеатре раз 5. Что в 10 раз меньше, чем в 2012 году. Причин достаточно много, но главные - отсутствие времени и желания. Хотя хороших картин в этом году было больше, чем в прошлом. Но я не буду писать о тенденциях и "закате современной студийной системы". На место кинотеатров и фильмов пришли сериалы. Но пришли совсем не надолго.
Я по-прежнему не понимаю тех, кто утверждает, что будущее за ТВ. Мое отношение не самое позитивное по простой причине: крайне редко целый сериал бывает хорош целиком и полностью. И страдают как раз концовки. Это весьма логично, т.к. успешные продлевают на "высосанные из пальца" сезоны. И так, чтобы прошло все адекватно - крайняя редкость. Поэтому от сериалов я уйду. Т.е. новые я больше смотреть не буду, доведя до конца текущие. Вообще, я начал смотреть сериалы, т.к. их можно посмотреть по одной серии в день. Во время приготовления и поедания еды. Это не есть хорошо, но пока что именно так. Ах да, еще забыл сказать, что у меня небольшое оправдание: смотрю исключительно оригинал, так что тренирую английский.
"Секретные материалы". Именно они. Я решил посмотреть, что же там после 3-го сезона происходит. Хотя и смотрю очень редко, но остаюсь доволен: провалов нет, а в сериях об инопланетянах, которые по слова одного моего друга "самые неинтересные", вижу логику, вижу цельную картину. В общем, 3-4 серии в месяц никогда не заставляют жалеть о потраченном времени.
"Стрела". То, с чего все началось. Отличный сериал во вселенной комиксов DC. Конечно, не Темный рыцарь (хотя и много похожих моментов), но в том же направлении. Очень рекомендую.
"Ходячие мертвецы". Тут не все так однозначно. Я сразу полюбил персонажей, а когда смотрел запоем 3-й сезон за несколько дней до первой серии 4-го, вообще был в восторге. И меня пока не сильно напрягают всякие нестыковки сюжета и подобные косяки. Я не стал болеть за зомби. Вот только не знаю, хочу ли я чтобы он поскорее чем-то закончился или же чтобы длился еще дальше...
"Агенты ЩИТ", "Почти человек", "Люди будущего". Первые серии понравились, но потом... Почти человек показывает наиболее бездушный подход к роботам. Даже Бей позавидовал бы. Вот это именно то, за что я обожаю Тихоокеанский рубеж. А тут этого нет. Команда Фила Колсона вообще уныла. Досмотрю 1-е сезоны, да и то не факт. Просто хочется закончить начатое и только когда будет время. С Людьми будущего чуть лучше картина, хотя бы не жалеешь о просмотре. 
В кинотеатре я смотрел ремейк "Робокопа" (оценка 2 из 10 и этим все сказано) и "Лего.Фильм". Мультфильм (аха, именно так) оказался просто прекрасным. И хорошо зашел моему сыну в том числе. А сколько я смеялся над отсылками и шутками для любителей кино... В общем, оба дико рекомендую. 
Из того, что смотрел дома, особенно запомнилась "Гравитация" и "Географ глобус пропил". Недостаток времени накладывает свои отпечатки и приходится тщательно выбирать то, что смотрю (надо и к сериалам это тоже отнести). 

Теперь расскажу о том, что я слушаю. Причем, музыки тут совсем не будет. Поскольку музыку можно описать лишь одним названием передачи: "Чартова дюжина". Собственно, альбомы целиком я не слушаю. 
Потому что слушаю подкасты. Очень и очень активно. Подкаст "Полкино" с момента перехода на радио Маяк стал очень уныл. Оно и понятно - цензура и тому подобное. Поэтому на его замену пришло 2 подкаста, которые я вам всем и рекомендую. "Раскадровку" однозначно всем: там разговоры о смыслах фильмов идут очень интересные. А вот "КГ-аудиоподкаст" вряд ли зайдет всем. Если первые 5-7 минут любого из КГ подкастов вам зайдет, смело слушайте свежие выпуски. Попытки слушать что-то другое закончились провалом. Еще слушаю "Длинный дубль", но он выходит крайне редко в последнее время. Но в чем плюс подкаста: если вы найдете подкаст об интересующем вас фильме, смело слушайте и переслушивайте. За исключением пары случаев, в остальных все очень даже адекватно. 
Чуть не забыл подкаст "Витая пара". Об IT, технологиях, софте, гаджетах. В общем, любому технарю должен зайти этот подкаст. 

Кто-то спросит, чего это я пишу о недостатке времени, а подкастов столько слушаю. Тут все просто, т.к. слушаю я их в дороге.
Как и книги. Кстати, о которых стоит вспомнить подкаст "СВИД" (его, как и остальные подкасты, можно скачать на сайте rpod.ru). Автор подкаста "Сказки для взрослых и детей" делает просто огромную работу, делая аудиозаписи различных книг. Конечно, там в основном фантастика, но если вас данный жанр интересует, горячо рекомендую к прослушиванию, благо, за 4 года там материала есть очень много - скучать не придется. 

На этом разрешите откланяться (обращение к самому себе-слушателю).
Категория: Фрагменты жизни | Просмотров: 75 | Добавил: ScyTer | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Блог
26.06.2015
Using dynamic Fragment inside Fragment
[Программирование под Android]
15.05.2015
GCM in Android
[Программирование под Android]
20.03.2015
Обновление Google Play Services
[Программирование под Android]
11.12.2014
Отмена анимации
[Программирование под Android]
16.10.2014
Середина осени
[Фрагменты жизни]
Форум
  • Стоит посмотреть, послушать, почитать...

  • Разное другое

  • Разное другое

  • Стоит посмотреть, послушать, почитать...

  • Фрагменты моей жизни

  • Copyright ScyTer © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz