Личный cайт

Andrew ScyTer'a

Меню сайта
Анекдот дня
Категории раздела
Фрагменты жизни [13]
Путь к финансовой свободе [1]
Программирование под Android [5]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Октябрь » 27 » Эх, давно я не отписывался в блоге
00:09
Эх, давно я не отписывался в блоге

Нашел у себя файл на компьютере со следующим содержанием. Даже не помню, когда его писал. Но он предназначался определенно сюда!

Эх, как же давно я не отписывался в своем блоге.

А между тем, в моей жизни произошло очень много перемен. Одна из них – уход с работы. Так быстро прошло 2 года распределения. Да и вообще, время быстро бежит. Я понимаю, что я не правильно отношусь к жизни. Я слишком занят, хотя, слишком часто занят не тем, чем надо. Как ни крути, а 3 года я боролся за выживание. Ну, не совсем так глобально, но все же. Каждый месяц стоял вопрос, чем заплатить за квартиру, как дожить до зарплаты. Справедливости ради, я периодически откладывал деньги и выделял кое-что на благотворительность, но все равно, глобальных проблем это не решало.

Печальнее всего стало после нынешнего Нового Года. Я реально ощутил себя в Крысиных бегах. Мои доходы увеличились, а вместе с ним увеличились и расходы. Причем, не потому, что я стал тратить больше, а просто перестал тратить время на готовку еды, что вызвала двукратный рост затрат в этой категории. Как факт, я тратил время, чтобы заработать дополнительные деньги, которые потом тратил, чтобы сэкономить время на готовке еды. Замкнутый круг. Потом я стал от этого замкнутого круга отвлекаться политикой. От этого показатель графы «happiness» как минимум не увеличился. Хорошо, конечно, что уровень понимания ситуации в стране и понимание социально-политических моментов вырос. Но лучше мне от этого не стало.

Вот прошла неделя, как я не работаю на работе. Только играю в покер. Вот я за неделю заработал свою прошлую зарплату за месяц. Но нет ощущения свободы. И это притом, что я занимаюсь тем, что мне нравится. Та же оценка рук периодически наталкивает на шевеление мозгами. В покер я играю ровно в том количестве, в котором меня это не напрягает.

Вот так постепенно приходит понимание, что внешние факторы не так сильно меняют состояние внутреннего мира. И пока не наведешь порядок внутри, попытки поменять что-то вокруг не приводят ни к чему хорошему. Поначалу  я думал, что сейчас у меня такое ощущение, потому, что я Минске я в гостях у кого-нибудь останавливаюсь, а дома в Могилеве я уже не ощущаю себя Дома. (Вспомнилась строчка Грэйсов «This house is not our Home». Кстати, один из немногих случаев, когда английский язык оказывается богаче русского.) А сейчас понимаю, что это ощущение Дома у меня нет, потому, что я себя ощущаю не на своем месте в целом.

Мне часто говорят, что я усложняю жизнь. А получается, когда я пытаюсь ее упростить, наламываю дров, а потом не знаю, что с ними делать, т.к. даже спичек, чтобы пустить их на костер, у меня нет.

Просмотров: 292 | Добавил: ScyTer | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Блог
26.06.2015
Using dynamic Fragment inside Fragment
[Программирование под Android]
15.05.2015
GCM in Android
[Программирование под Android]
20.03.2015
Обновление Google Play Services
[Программирование под Android]
11.12.2014
Отмена анимации
[Программирование под Android]
16.10.2014
Середина осени
[Фрагменты жизни]
Форум
  • Стоит посмотреть, послушать, почитать...

  • Разное другое

  • Разное другое

  • Стоит посмотреть, послушать, почитать...

  • Фрагменты моей жизни

  • Copyright ScyTer © 2020Создать бесплатный сайт с uCoz