Личный cайт

Andrew ScyTer'a

Меню сайта
Анекдот дня
Категории раздела
Фрагменты жизни [13]
Путь к финансовой свободе [1]
Программирование под Android [5]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июнь » 10



Не так давно я открыл на онлайнере тему, в которой просил людей, которые перешли с одной мобильной ОСи на другую, изложить свои причины. По большей части получился чистой воды холивар, хотя по началу народ высказывал свои аргументы.

Сразу скажу, что я высказываю свое мнение со своей точки зрения, с точки зрения жителя страны Республика Беларусь, с точки зрения опытного пользователя ПК и знакомого с современными технологиями человека, того, кто активно разбирался в плюсах различных платформ и пусть не так активно, но все же использовал 3 наиболее популярные современные мобильные платформы. На самом деле, WinPhone я оставлю немного в стороне и о ней подробнее опишу чуть позже. 



AppStore и PlayMarket

Сразу начну с наиболее распространенного косяка, который можно встретить в любых мнениях, любых обзорах - они однобоки. Мало кто хочет рассматривать вопрос с двух сторон, понимать, что у любой медали есть 2 стороны. И самое четкое проявление этого можно встретить в сравнении AppStore и PlayMarket. Все всегда ударяются в крайности. Собственно, в эти самые крайности ударяются и сами магазины: в одном идет полная проверка всего контента и, как следствие, нет корявых приложений, в другом никакой проверки нет, но и выбор приложений просто зашкаливает (что частично обусловлено еще и большей открытостью самой Android платформы, но сейчас не об этом). Часто приводят абсолютно бредовые аргументы на тему того, что некоторые игры выходят раньше на той или иной платформе. Поясню ситуацию для тех, кто не в курсе: выход той или иной игры раньше - это не более чем рекламный ход. Игра выходит раньше на платформе определенной и за это эта самая игра закрепляется на главной странице магазина на некоторое время. Для разработчиков - очень выгодный вариант получения денег и лишней рекламы. И тут понятно, что Apple чаще идет на такой ход, т.к. они единственный производитель устройств под iOS. Производители андройдов не так скооперированы в этом плане так что весьма логично, что такие рекламные ходы они не используют. В идеале, это должна более активно делать компания Google, но они тоже не так активно используют такой маркетинговый ход. На деле, большинство разработчиков наоборот стараются выпускать игры/приложения одновременно на разных платформах, чтобы как раз никого не обижать. А реального толку от того, что какая-то игра выходит на месяц раньше, хмм, не так много. Но это уже вопрос денег, которого мы коснемся в самом конце. 

Еще момент о качестве популярных приложений. Android в последнее время очень сильно продвинулся и в куче из них просто на голову обошел iOS. Если не считать сервисы конкретной оси, то тут разница, даже если и была 3-4 года тому назад, сейчас ее уже нет и в помине. А простота маркета делает апдейты приложений быстрее и актуальнее.

В целом, все очень просто. У фруктов в маркете нет мусора, но и выбора меньше. У гуглооси много мусора и очень много альтернатив, а также приложений, уникальных для данной мобильной платформы.





Экран

Вообще, лично мне новые флагманы (кроме, разве что, Note от Самсунга, но у него немного другие функции) не нравятся именно размером экрана. Лично я склоняюсь к тому, что оптимальный размер экрана - это 4.3"-4.8": максимальный размер экрана при доступности всего экрана при использовании одной рукой. И для меня это будет однозначно критично, думаю, еще долго. Но последняя на текущий момент модель iphone не подходит под этот критерий. Вообще, о выходе 6-го айфона можно сказать отдельно чуть позже, но мои претензии к экрану будут исчерпаны с его выходом.  

Дальше технология экрана. Вообще, сразу важный момент: Samsung производит экраны для Apple по одной технологии, а для своих телефонов используют другую. Об этом факте почему-то мало кто знает и не задумывается. Почему же Samsung так поступает? Ответ логичен: технология AMOLED - это будущее. И да, первые амоледы были достаточно унылы, но если сравнивать амолед в современном флагмане на андройде - IPS дисплеи находятся позади. Это мое сугубо личное мнение. С точки зрения напряжения глаз мне вообще TFT дисплеи кажутся более адекватными, как это не странно, а особой разницы между ips и amoled я не почувствовал. А вот по качеству картинки... Но тут опять надо оставаться адекватным и посмотреть с двух сторон на ситуацию: экран iphone и других ips-телефонов выдают более реалистичные цвета, экраны телефонов с amoled - более яркую картинку. Что бы мне не говорили, а такой вариант для мультимедиа (фильмы, игры) - однозначно лучше. Еще очень важный момент: плохая передача черного цвета - вечная слабость дешевых дисплеев. И почему-то, ей стр ... Читать дальше »

Категория: Фрагменты жизни | Просмотров: 364 | Добавил: ScyTer | Дата: 10.06.2014 | Комментарии (0)

Блог
26.06.2015
Using dynamic Fragment inside Fragment
[Программирование под Android]
15.05.2015
GCM in Android
[Программирование под Android]
20.03.2015
Обновление Google Play Services
[Программирование под Android]
11.12.2014
Отмена анимации
[Программирование под Android]
16.10.2014
Середина осени
[Фрагменты жизни]
Форум
  • Стоит посмотреть, послушать, почитать...

  • Разное другое

  • Разное другое

  • Стоит посмотреть, послушать, почитать...

  • Фрагменты моей жизни

  • Copyright ScyTer © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz