Личный cайт

Andrew ScyTer'a

Меню сайта
Анекдот дня
Категории раздела
Фрагменты жизни [13]
Путь к финансовой свободе [1]
Программирование под Android [5]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Май » 25 » Звездный фашизм
19:55
Звездный фашизм
А еще немного отвлечемся на кино. Точнее, кино будет просто поводом.
"Третьего дня посмотрел я художественный фильм Спи....."
Ой не, это не я и не про меня. Я посмотрел фильм "Звездный десант". Посмотрел его с другой совсем точки зрения. Т.к. смотрел я его в лет 17 и 19, т.е. совсем еще подростком. Кстати говоря, экшен в фильме отличный. И вот уже за более чем 15 лет ничуть не выглядит устаревшим. Тут, конечно, надо аплодировать товарищу Верхувену, чей и Робокоп за 20 лет тоже ни на каплю не постарел - спецэффекты выглядят все так же шикарно, а звук вообще даст 100 очков форы 95% современных боевиков. Алекса Мерфи я вспомнил лишь потому, что в его фильме четко прослеживается, я даже не уверен, как это правильно объяснить, в общем, желание Пола Верхувена показывать фашизм. Причем, в таком, что ли светлом виде. Я не особо этого замечал, просто читая/слушая инфу о Робокопе, наткнулся на упоминание о том, что идею фашизма Верхувен развил очень сильно в фильме о космических десантниках.
И вот пересмотрел я Starship Troopers, но уже более взрослым взглядом воспринимая все то, что там показано. А показан там чистой воды фашизм, только глазами пропаганды. Все тв-ролики вообще выполнены целиков в этом виде.
По сути, из расы, на территорию которых вторглись люди, и которые решили высказать свое недовольство данным фактом, сделали жутких монстров и врагов всего человечества. И с детских лет это внушают всем, а те, кто безжалостно истребляют "коренное население", - истинные герои.
Самое грустное-то в том, что глядя этот фильм, который по факту чистой воды рекламный роли фашизма и его крутости, многие люди не замечают этого. И главные гЕРОИ картины, которые выполняют приказы местного Гитлера, воспринимаются настоящими Героями. И западный мир, и мы, которые от фашизма должны бы натерпеться в прошлом и еще на генетическом уровне должны в штыки подобное воспринимать, с радостью проглотил эту картину и всю эту пропаганду.

Но самое любопытное вовсе не это. А то, что происходит в первые 15 секунд 2-й части фильма. А там происходит вот что:

"После ничем не спровоцированной атаки арахнидами ..."
Аха, только в фильме Верхувена четко говорилось, что-то вроде "запуск метеорита, скорее всего был обусловлен тем, что люди стали слишком сильно вмешиваться в среду обитания жуков". И я бы рад сказать, что сценарист/режиссер 2-й части задумал что-то в этом, но содержание фильма (а точнее, вообще его отсутствие), говорит об обратном.
Что ж, пропаганда удалась на славу. Браво, Верхувен, браво Ноймайер :appl: :appl: :appl:

ЗЫ. Чтобы пост был не совсем скучный, поговорим в конце о сиськах. А их в первую часть шикарно вставили. Т.е. там была возможность вставить их аж 6 раз обоснованно по сюжету (из-за любовного четырехугольника и общих раздевалок), но вставили их в самый подходящий для этого момент:
Просмотров: 106 | Добавил: ScyTer | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Блог
26.06.2015
Using dynamic Fragment inside Fragment
[Программирование под Android]
15.05.2015
GCM in Android
[Программирование под Android]
20.03.2015
Обновление Google Play Services
[Программирование под Android]
11.12.2014
Отмена анимации
[Программирование под Android]
16.10.2014
Середина осени
[Фрагменты жизни]
Форум
  • Стоит посмотреть, послушать, почитать...

  • Разное другое

  • Разное другое

  • Стоит посмотреть, послушать, почитать...

  • Фрагменты моей жизни

  • Copyright ScyTer © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz